Fofura de limão

Fofura de limão
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 colher (sobremesa) de raspas de limão
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 claras em neve
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • Raspas de limão
Cobertura:
  • Chantilly ou glacê de limão
  1. Na batedeira, coloque a manteiga, o açúcar e as gemas
  2. Bata até obter um creme
  3. Junte o amido e a farinha (peneirados)
  4. Misture para se agregarem
  5. Adicione o suco de limão e bata
  6. Desligue e acrescente as raspas de limão, o fermento e as claras em neve
  7. Coloque em uma assadeira redonda, untada e polvilhada
  8. Leve ao forno pré - aquecido 150°c por 15 minutos e 180°c por mais 15 minutos
  9. A seguir, corte - o ao meio e molhe com calda de sua preferência (opcional)
  10. Espalhe o recheio
  11. Cubra com a parte retirada e decore com chantilly ou glacê
Recheio:
  1. Em um recipiente coloque o leite condensado, o suco de limão e as raspas de limão
  2. Misture