Curau de abóbora

Curau de abóbora
  • 1/2 de abóbora madura
  • 1 litro de leite
  • 1 copo (tipo americano) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farina de trigo
  • 100 g de coco ralado
  • 1 pitada de sal
  • Cravo e canela em casca a gosto
  1. Cortar a abóbora em fatias
  2. Com auxílio de uma colher retire as sementes
  3. Em uma panela colocar a abóbora
  4. Levar ao fogo para cozinhar com água o suficiente para cobrir, o açúcar, a canela e o cravo
  5. Cozinhar até ficarem bem macias
  6. Depois de cozidas retirar o cravo e a canela
  7. Bater no liquidificador a abóbora, o liquido que sobrou na panela, o leite e a farinha de trigo
  8. Levar ao fogo novamente mexendo sem parar até obter a consistência de um mingau
  9. Acertar o ponto de doçura
  10. Cozinhar em fogo baixo por alguns minutos para eliminar o gosto da farinha de trigo
  11. Acrescentar o coco ralado