Peteleco

Peteleco
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate solúvel
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de água quente
  • 1 xícara (chá) de óleo
Calda:
  • Suco de 3 laranjas
  • 2 colheres (sopa) de chocolate solúvel
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  1. Bata os ovos (inteiros) com o açúcar, o chocolate, o óleo, o sal e coloque a farinha aos poucos
  2. Conforme a massa for ficando pesada, acrescenta a água fervendo
  3. Bata a massa sem parar durante 5 minutos
  4. Unte e polvilhe uma assadeira retangular
  5. Asse em forno pré - aquecido, em temperatura de 210º a 240º
  6. Coloque no fogo o suco de laranja com 2 colheres (sopa) de chocolate e 2 de açúcar
  7. Deixe ferver e despeje sobre o bolo ainda quente
  8. Faça furos com um garfo no bolo, para que a calda penetre e o deixe molhadinho e cremoso em cima e macio em baixo
  9. Não precisa desenformar, corte em cubos e deixe esfriar
  10. Sirva com sorvete de creme