Torta de sorvete

Torta de sorvete
Sorvete:
  • 1 lata leite condensado
  • 1 lata creme de leite
  • 5 claras em neve
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 lata de suco de maracujá (lata do leite condensado)
  • Gelatina de maracujá
  • 1/2 xícara de água
Trufa de chocolate:
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 g chocolate meio amargo
  • 2 colheres de sopa de licor de chocolate (opcional)
  1. Para o sorvete, dilua a gelatina na água
  2. Bata as claras em neve com o açúcar
  3. No liquidificador bata o creme de leite, o leite condensado, gelatina (já diluída) e o suco de maracujá
  4. Bata bem
  5. Adicione as claras em neve e bata mais um pouquinho
  6. Em uma forma forrada com filme plástico, colocar uma camada desse sorvete
  7. Levar ao freezer
  8. Para a trufa de chocolate, junte o creme de leite com o chocolate e o licor
  9. Leve ao microondas por 1 minutos ou em em banho - maria até derreter
  10. Quando esfriar, coloque em cima do sorvete que estava no freezer
  11. Junte o restante do sorvete
  12. Leve ao freezer
  13. Quando estiver congelado, desenforme e cubra com o restante do creme de trufas