Bolo cappuccino

Bolo cappuccino
Massa:
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite em pó
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (chá) de café solúvel peneirado
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Creme:
  • 1 lata leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (chá) de café solúvel
  • 250 g chocolate ao leite picado
  • 2 xícaras (chá) de chantilly batido
Massa:
  1. Bata as claras em neve
  2. Reserve
  3. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a metade do leite
  4. Misture separadamente os ingredientes secos e vá alternando com o restante do leite no creme de gemas
  5. Incorpore as claras em neve e coloque uma forma untada e polvilhada
  6. Leve ao forno médio, pré - aquecido, por 35 minutos
  7. Depois de frio corte o bolo em 3 partes
Creme:
  1. Em uma panela coloque o leite condensado, o amido dissolvido no leite, o chocolate em pó, a canela e o café solúvel peneirado
  2. Leve ao fogo mexendo até soltar do fundo da panela (brigadeiro meio mole)
  3. Desligue o fogo e coloque o chocolate picado mexendo até derreter
  4. Deixe esfriar
  5. Acrescente o chantilly batido e leve à geladeira até ficar firme
  6. Recheie o bolo e o restante do creme passe em cima do bolo
  7. Decore com chantilly e jogue chocolate em pó peneirado por cima