Depois que o frango estiver cozido, retire os ossos e moa os pedaços junto com as azeitonas (pode-se utilizar qualquer aparelho doméstico de moer, elétrico ou não)
Molho vermelho:
Pode-se utilizar qualquer tipo de preparo para o molho vermelho
Eu faço com os tomates (sem as sementes) e com as cebolas
Corte os tomates e as cebolas em pequenos pedaços e depois bata no liquidificador com um pouco de água e 1 colher de sopa de massa de tomate
Ponha uma panela no fogo com um pouco de óleo e o tempero a gosto para refogar o molho
Quando estiver dourando o tempero, despeje o molho cuidadosamente na panela
Enquanto o molho vai fervendo, coloque o tablete de caldo de galinha ou outros temperos a seu gosto, como preferir
Depois de fervido, deixe o molho engrossar em fogo brando
Fazendo o patê de frango:
Depois que o molho estiver pronto, coloque numa outra panela o frango moído com as azeitonas
Deixe o fogo brando e vá adicionando o molho vermelho até dar uma consistência de patê
Deixe ferver mais uma vez
Preparando a torta:
Remova as bordas dos pães de forma
Unte um tabuleiro grande com a maionese
Os pães serão colocados em camadas
Coloque a primeira camada e depois cubra com bastante patê, siga esse procedimento até atingir o topo
A camada superior, não leva patê
Cubra-a com o requeijão, espalhando-o por igual
Depois, utilizando os pontos dos dedos, e só espalhar o queijo ralado por cima
(pode-se utilizar qualquer tipo de queijo ralado, vai do gosto de cada um)
Deixe o tabuleiro na geladeira por algumas horas para o patê entranhar nos pães e dar firmeza à torta