Torta de frango gelada

Torta de frango gelada
  • 1 kg de peito de frango
  • 1 copo pequeno de azeitona verde
  • 3 a 4 pacotes de pão de forma
  • 6 tomates médios
  • 3 cebolas
  • 1 colher de sopa de massa de tomate
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 copo de requeijão
  • 1 pacotinho de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de maionese
  • Sal, pimenta e tempero a gosto
  1. Cozinhe o frango (utilize tempero a seu gosto)
  2. Enquanto isso vá tirando os caroços das azeitonas
  3. Depois que o frango estiver cozido, retire os ossos e moa os pedaços junto com as azeitonas (pode-se utilizar qualquer aparelho doméstico de moer, elétrico ou não)
Molho vermelho:
  1. Pode-se utilizar qualquer tipo de preparo para o molho vermelho
  2. Eu faço com os tomates (sem as sementes) e com as cebolas
  3. Corte os tomates e as cebolas em pequenos pedaços e depois bata no liquidificador com um pouco de água e 1 colher de sopa de massa de tomate
  4. Ponha uma panela no fogo com um pouco de óleo e o tempero a gosto para refogar o molho
  5. Quando estiver dourando o tempero, despeje o molho cuidadosamente na panela
  6. Enquanto o molho vai fervendo, coloque o tablete de caldo de galinha ou outros temperos a seu gosto, como preferir
  7. Depois de fervido, deixe o molho engrossar em fogo brando
Fazendo o patê de frango:
  1. Depois que o molho estiver pronto, coloque numa outra panela o frango moído com as azeitonas
  2. Deixe o fogo brando e vá adicionando o molho vermelho até dar uma consistência de patê
  3. Deixe ferver mais uma vez
Preparando a torta:
  1. Remova as bordas dos pães de forma
  2. Unte um tabuleiro grande com a maionese
  3. Os pães serão colocados em camadas
  4. Coloque a primeira camada e depois cubra com bastante patê, siga esse procedimento até atingir o topo
  5. A camada superior, não leva patê
  6. Cubra-a com o requeijão, espalhando-o por igual
  7. Depois, utilizando os pontos dos dedos, e só espalhar o queijo ralado por cima
  8. (pode-se utilizar qualquer tipo de queijo ralado, vai do gosto de cada um)
  9. Deixe o tabuleiro na geladeira por algumas horas para o patê entranhar nos pães e dar firmeza à torta
  10. Delicie-se e bom apetite!