Bolo de massa folhada

Bolo de massa folhada
Massa:
  • 4 ovos (separados)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água ou suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • 1xicaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
  • 3 xícaras de leite fresco
  • 3 colheres de maizena
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 300 g de manteiga ou margarina
  • 1 pacote de massa folhada
  1. Primeiro separe os ovos das claras
  2. Em uma tigela, bata as gemas com açúcar até formar um creme
  3. Em seguida, adicione os demais ingredientes da massa, batendo a cada adição
  4. Coloque em uma forma retangular untada e enfarinhada
  5. Leve para assar a 200°, por 30 minutos, ou até ao enfiar um palito ele saia limpo
  6. Depois do bolo assado, repita os ingredientes da massa para fazer uma outra camada
  7. Quando o segundo bolo estiver pronto, coloque massa folhada em quadradinhos para assar em um tabuleiro, sem precisar untar, até dourar ou torrar
  8. Depois de torradinho, desfaça a massa folhada
Cobertura:
  1. Leve ao fogo baixo, o leite e a maizena, mexendo sempre, até engrossar
  2. Tire da panela e deixe esfriar um pouco
  3. Leve à geladeira
  4. Enquanto isso, bata à parte o açúcar refinado e a manteiga, até formar um creme
  5. Junte o leite e a maizena, já batida e bem fria
  6. Bata novamente até obter um creme
Montagem:
  1. Na primeira camada do bolo passe o creme
  2. Coloque um pouco da massa folhada despedaçada
  3. Feche com a outra camada de bolo
  4. Passe novamente o creme
  5. Salpique com o restante da massa folhada