Bolo de nozes com cobertura de cream cheese

Bolo de nozes com cobertura de cream cheese
Massa:
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 xícara de nozes moídas
Recheio:
  • 135 g de açúcar
  • 60 ml de água
  • 2 gemas peneiradas
  • 120 ml de leite de coco
Cobertura:
  • 112 g de cream cheese
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • Raspas de limão siciliano
  • Suco do limão
Massa:
  1. Peneire a farinha e o fermento juntos, una as nozes e reserve
  2. Bata o açúcar com a manteiga até esbranquiçar
  3. Junte as gemas e bata até dobrar de volume
  4. Retire da batedeira e adicione o leite, alternando com a mistura da farinha, fermento e nozes
  5. Junte as claras em neve
  6. Asse a 180°, por volta de 30 minutos
Recheio:
  1. Leve ao fogo o açúcar e a água até ponto de fio
  2. Espere esfriar um pouco e junte as gemas e o leite
  3. Volte ao fogo, mexendo sempre, até engrossar e ver o fundo
  4. Se talhar bata no liquidificador
Cobertura:
  1. Bata o queijo até ficar cremoso
  2. Acrescente o açúcar aos poucos e junte as raspas e o suco
  3. Bata por cerca de 3 minutos