Cuca

Cuca
Farofa:
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) canela em pó
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
Massa:
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 3 xícaras de açúcar
  • 4 ovos (claras em neve)
  • 1 colher de sopa cheia de margarina
  • 1 xícara e meia de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  1. Inicialmente preparar a farofa
  2. Misturar todos os ingredientes da farofa numa panela e levar ao fogo, mexendo sem parar, até secar
  3. Separar
  4. Preparo da massa: bater as claras em neve e separar
  5. Bater na batedeira o açúcar, as gemas e a margarina até formar um creme e depois acrescentar a farinha de trigo, o leite e o fermento em pó, batendo sem parar
  6. Acrescentar as claras em neve mexendo lentamente
  7. Pré-aquecer o forno
  8. Untar e enfarinhar uma forma de aproximadamente 40 cm de diâmetro e 4 cm de altura e despejar a massa
  9. Por cima da massa crua ir espalhando a farofa delicadamente
  10. Levar ao forno em temperatura aproximada de 180º graus
  11. O bolo estará pronto quando as laterais estiverem douradas e ao espetar o palito, este sair limpo