Torta de limão

Torta de limão
Massa:
  • 1 gema
  • 150 g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • Farinha de trigo
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 1 lata de creme de leite
Merengue:
  • 4 claras em neve
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
Massa:
  1. Misture bem a gema, a manteiga, o açúcar, o sal e as raspas de limão
  2. Junte a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa homogênea
  3. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos, cobrindo a massa com pano úmido para não ressecar
  4. Abra a massa com o rolo
  5. Forre o fundo e os lados de uma forma redonda, de 26 cm de diâmetro
  6. Asse em forno médio (175°)
Recheio:
  1. Misture bem o leite condensado, o creme de leite, o suco e as raspas de limão, até obter consistência cremosa
  2. Recheie a torta depois de assada
  3. Prepare um merengue com as claras batidas em neve e o açúcar
  4. Cubra a tora e leve - a de volta ao forno quente, apenas para dourar o merengue, ou substitua merengue por chantilly