Bolo de caneca

Bolo de caneca
  • 1 caneca de 350 a 400 ml ou 2 xícaras de chá ( 240 ml )
  • Se possível use colheres medidas
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) ou 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de óleo (não use manteiga ou margarina, não dá certo)
  • 4 colheres (sopa) de leite (pode usar 1 colher (sopa) de leite em pó com 4 colheres (sopa) água)
  • 1 ovo
Opcional:
  • 2 colheres (sopa) de nozes picadas ou
  • 1 colher de nozes ou
  • 1 colher de uvas passas ou
  • 1 colher de chocolate picado ou
  • 1 colher de chocolate granulado
Calda:
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  1. Coloque na caneca o chocolate em pó, o açúcar, a farinha de trigo, o fermento em pó e misture muito bem, até que fique homogêneo
  2. Se desejar pode adicionar um dos ingredientes opcionais e uma pitada de canela, cravo ou noz - moscada
  3. Adicione o óleo, o leite, o ovo e misture tudo muito bem, até ficar um líquido bem homogêneo
  4. Leve ao microondas por exatos 3 minutos
  5. Retire do micro e prepare a calda
  6. Leve tudo ao microondas por 30 segundos
  7. Mexa bem e despeje sobre o bolinho, conforme for comendo