Torta de banana caramelada

Torta de banana caramelada
Massa:
  • 1 xícara de margarina
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa rasa de fermento
Cobertura:
  • 6 bananas nanicas maduras
  • 1 xícara de açúcar
  • Canela em pó a gosto
Massa:
  1. Numa batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas até ficar um creme claro
  2. Depois, acrescente aos poucos a farinha de trigo e o leite
  3. Continue batendo por mais uns 3 minutos para ficar bem homogêneo
  4. Acrescente o fermento, bata mais um pouco só para misturar bem
  5. Depois reserve, em outra tigela da batedeira bata as claras em neve
  6. Isso deixará a torta bem fofinha
  7. Depois misture gentilmente as claras, mexendo apenas com a colher de pau
  8. Reserve
Cobertura:
  1. Utilize uma fôrma redonda média
  2. Unte as laterais com margarina e farinha de trigo
  3. E a base da forma apenas com margarina
  4. Depois de untada, despeje gentilmente o açúcar
  5. Agora, por cima do açúcar, coloque fatias da banana nanica de forma que cubra toda a base por cima do açúcar
  6. Feito isso, despeje a massa que estava reservada
  7. Leve ao forno já pré-aquecido a 180º por 40 minutos
  8. Depois que estiver pronto, espere esfriar só um pouco e desenforme
  9. Polvilhe a gosto com a canela em pó e pronto
  10. Rápido, fácil e delicioso para um café da tarde