Bolo brigadeiro

Bolo brigadeiro
Massa:
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha para untar a forma
Cobertura e recheio:
  • 3 e 1/2 latas de leite condensado
  • 8 colheres (sopa) chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 gema peneirada
  • Granulado e cerejas para decoração
Calda para molhar o bolo:
  • 1/2 lata de condensado
  • 1 e 1/2 latas de leite (medida do leite condensado)
Massa:
  1. Peneire a farinha e o chocolate juntos
  2. Na batedeira, em velocidade máxima, bata os ovos inteiros até dobrar de volume
  3. Diminua a velocidade da batedeira e junte o açúcar
  4. Bata até misturar bem, por cerca de 3 minutos
  5. Acrescente, aos poucos, a farinha peneirada com o chocolate, alternando com o leite morno
  6. Bata até misturar bem, junte o fermento e bata rapidamente, só para misturar o fermento
  7. Coloque em assadeira untada
  8. Leve para assar em forno, pré - aquecido, quando começar a assar o bolo abaixe a temperatura até terminar de assar, por aproximadamente 25 minutos
Cobertura:
  1. Em uma panela, misture tudo e leve ao fogo alto, sem parar de mexer
  2. Quando começar a engrossar, abaixe o fogo e continue a mexer, até desgrudar do fundo da panela
Calda:
  1. Leve os ingredientes ao fogo até ferver
Montagem:
  1. Depois do bolo frio, divida ao meio e molhe com metade da calda
  2. Recheie, coloque a outra parte do bolo, molhe e cubra com o restante do brigadeiro
  3. Salpique granulado e decore com cerejas