Bolo de amendoim da vó

Bolo de amendoim da vó
Massa:
  • 100 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 100 g de açúcar
  • 250 g de farinha
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó químico
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 pitada de sal
Recheio:
  • 100 g de manteiga
  • 100 g de açúcar
  • 50 g de amendoim
  • 1/2 colher (chá) de baunilha
Massa:
  1. Misturar a manteiga, o ovo e o açúcar
  2. Mexer bem
  3. Acrescentar a farinha, fermento, leite e o sal, formando uma massa consistente
  4. Colocar em uma forma redonda, de fundo removível, untada, forrando bem o fundo e subindo nas laterais, formando a base do bolo
Recheio:
  1. Triturar o amendoim em um liquidificador
  2. Colocar a manteiga, o açúcar, o amendoim triturado e a baunilha em uma frigideira
  3. Levar em fogo baixo, mexendo até desgrudar levemente do fundo
  4. Colocar esse recheio sobre a massa do bolo
  5. Levar ao forno pré - aquecido, a 180°, por 30 minutos