Torta de limão de padaria

Torta de limão de padaria
Massa:
  • 100 g de manteiga gelada (meio tablete)
  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de amido de milho (maizena)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa pequena de creme de leite
  • Suco de 3 limões (coado)
Cobertura:
  • 1 clara
  • 2 colheres de açúcar
  • Raspas de limão
Massa:
  1. Colocar tudo em um recipiente e amassar com as mãos, até obter uma massa lisa e homogênea
  2. Se ficar muito grudenta, pode adicionar mais um pouco de farinha
  3. Modelar a massa em uma forma redonda pequena, forrando a forma
  4. Assar em forno médio por 25 minutos, ou até dourar a borda, descolando da forma
Recheio:
  1. Misturar o leite condensado, o creme de leite e o suco dos limões em um recipiente, não precisa ser com batedeira, pode misturar levemente com uma colher, até parecer um iogurte
Cobertura:
  1. Bater a clara em neve, e adicionar o açúcar, para obter merengue
Montagem:
  1. Coloque a massa em um prato e encha até a borda com a mistura de limão
  2. Enfeite com merengue e raspas de limão por cima
  3. Leve à geladeira por aproximadamente 40 minutos, para que o creme fique levemente duro