Bolo de banana - receita inglesa

Bolo de banana - receita inglesa
  • 10 bananas nanicas bem maduras
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (café) de canela em pó
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Claras em neve
  1. Unte uma forma redonda de fundo removível com margarina e polvilhe com farinha de trigo, somente as laterais da forma
  2. Misture o açúcar com a canela e forre o fundo da forma
  3. Coloque as bananas cortadas no sentido do comprimento (com o miolo virado para baixo)
  4. Coloque sobre a mistura de açúcar e canela e leve ao forno médio enquanto prepara a massa
Massa:
  1. Bata o leite condensado com as gemas
  2. Misture a farinha e bata novamente
  3. Acrescente as claras em neve com cuidado, e por último o fermento peneirado e mexa delicadamente
  4. Retire a forma do forno, coloque a massa por cima e volte para o forno
  5. Asse por 40 minutos e desenforme, para as bananas ficarem por cima