Torta dourada de abóbora

Torta dourada de abóbora
Massa:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga ou margarina
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 ovo inteiro
  • 1/2 xícara de nozes moídas
Recheio:
  • 6 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 300 g de abóbora cozida e amassada com garfo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (chá) de gengibre moído ou em pó
  • 1 colher (café) de noz moscada ralada
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 xícara (chá) de nozes moídas
Massa:
  1. Misture o açúcar, a farinha de trigo, as nozes e a manteiga até formar uma farofa
  2. Junte o ovo inteiro e a essência de baunilha até dar liga
  3. Enrole a massa em um pedaço de filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos
  4. Abra a massa e com ela forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível
  5. Fure a massa com um garfo e reserve
Recheio:
  1. Misture o açúcar com o amido de milho e acrescente os ovos, um a um
  2. Junte o leite condensado, a abóbora e todas as especiarias, o conhaque e as nozes
  3. Misture ate ficar bem homogêneo
  4. Espalhe esse recheio sobre a massa reservada
  5. Asse por 30 minutos, em forno médio, pré-aquecido por 10 minutos
  6. Salpique canela em pó em forma de chuva
  7. Decore com algumas nozes inteiras, sem casca