Bolo negrinho

Bolo negrinho
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 coolher (sopa) de fermento em pó quimico
  • Margarina e farinha para untar
Cobertura:
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara(chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras(chá) de chocolate granulado
  1. Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar, a maisena a água, a farinha e o fermento até ficar homogêneo
  2. Transfira para uma fôrma de 40x28 cm, untada e enfarinhada
  3. Leve ao forno médio, pré-aquecido, deixe por 30 minutos
  4. Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio o leite com chocolate em pó, a manteiga e o leite condensado, mexendo até engrossar ligeiramente
  5. Fure o bolo com um garfo, regue a calda e cubra com chocolate e granulado
  6. Sirva