1 1/2 xícaras (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
200 g de chocolate meio amargo derretido
1/4 xícara (chá) de café forte e frio
Caramelo:
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de água
Massa:
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro
Acrescente os ovos , batendo até obter um creme leve
Junte a farinha de trigo e a baunilha e misture bem
Espalhe uma camada bem fina de massa no fundo de uma forma de 22 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha
Leve ao forno a 180°, por 15 minutos, ou até as bordas ficarem levemente douradas
Desenforme o disco de massa sobre uma grade e deixe esfriar
Repita a operação ate terminar a massa (rende 7 discos)
Separe um disco e faça a decoração com o caramelo, derretendo o açúcar em fogo baixo e acrescentando a água
Quando estiver uma calda dourada, espalhe imediatamente sobre o disco , rapidamente, com uma faca untada em manteiga, marque o caramelo como se fosse cortar o disco em fatias
Deixe esfriar e use na última camada da torta como enfeite
Recheio:
Bata o açúcar com a manteiga, a baunilha e os ovos até obter um creme claro e fofo
Junte o chocolate derretido e o café e bata até ficar homogêneo
Leve para gelar por 15 minutos, ou até engrossar ligeiramente
Em um bonito prato, monte camadas de massa e de recheio, finalizando com o disco enfeitado de caramelo