Sete pecados

Sete pecados
  • 7 ovos grandes
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de manteiga ou margarina
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de baunilha
Recheio:
  • 2 ovos
  • 2 colheres (chá) de baunilha
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 1/2 xícaras (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 200 g de chocolate meio amargo derretido
  • 1/4 xícara (chá) de café forte e frio
Caramelo:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de água
Massa:
  1. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro
  2. Acrescente os ovos , batendo até obter um creme leve
  3. Junte a farinha de trigo e a baunilha e misture bem
  4. Espalhe uma camada bem fina de massa no fundo de uma forma de 22 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha
  5. Leve ao forno a 180°, por 15 minutos, ou até as bordas ficarem levemente douradas
  6. Desenforme o disco de massa sobre uma grade e deixe esfriar
  7. Repita a operação ate terminar a massa (rende 7 discos)
  8. Separe um disco e faça a decoração com o caramelo, derretendo o açúcar em fogo baixo e acrescentando a água
  9. Quando estiver uma calda dourada, espalhe imediatamente sobre o disco , rapidamente, com uma faca untada em manteiga, marque o caramelo como se fosse cortar o disco em fatias
  10. Deixe esfriar e use na última camada da torta como enfeite
Recheio:
  1. Bata o açúcar com a manteiga, a baunilha e os ovos até obter um creme claro e fofo
  2. Junte o chocolate derretido e o café e bata até ficar homogêneo
  3. Leve para gelar por 15 minutos, ou até engrossar ligeiramente
  4. Em um bonito prato, monte camadas de massa e de recheio, finalizando com o disco enfeitado de caramelo