Torta de amendoim

Torta de amendoim
Para a massa:
  • 5 claras
  • 5 gemas
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 175 g de amendoim torrado e moído (sem sal)
Para o recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 400 g de amendoim torrado e moído (sem sal)
  • 1 lata de creme de leite sem soro
Para a montagem:
  • Torta assada cortada ao meio
  • Metade do creme para o recheio
  • Metade do creme para cobertura
  • Amendoim torrado e moído para decorar
  • Amendoins inteiros para decorar
massa:
  1. bata as claras em neve (ponto pico firme)
  2. Ainda com a batedeira ligada, vá acrescentando as gemas (uma a uma) e as colheres (sopa) de açúcar (também uma a uma)
  3. Diminua a velocidade da batedeira e coloque as colheres (sopa) de farinha de rosca e os amendoim torrado e moído
  4. Despeje a massa numa forma de 23 cm diâmetro x 4 cm altura, de aro removível, untada, forrada com papel-manteiga no fundo e nas laterais, também untado e polvilhado farinha de rosca
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºc por 30 min, mais ou menos, até dourar ou até que o palito saia limpo
Para o recheio:
  1. numa panela, coloque as latas de leite condensado e misture o chocolate em pó
  2. Deixe no fogo até começar a engrossar (mais ou menos 5 min)
  3. Desligue o fogo, misture o amendoim moído e o creme de leite sem soro
Para a montagem:
  1. recheie metade da torta, cubra com a outra metade, cubra com o restante do creme e decore com amendoins torrados e amendoins inteiros