Rocambole delicioso

Rocambole delicioso
Pão de ló:
  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 pitada de sal
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de água
Recheio:
  • 1/2 coco ralado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 gema peneirada
  • 1 copo de leite
Glacê:
  • 100 g de manteiga
  • 200 g de açúcar peneirado
  • 2 cálices de groselha
Pão-de-ló:
  1. Bata as claras em neve, junte as gemas uma a uma, batendo sempre
  2. Acrescente a pitada de sal, o açúcar refinado e continue batendo
  3. Junte a farinha de trigo misturada com o fermento em pó
  4. Mexa bem e adicione a água, misturando bem, sem bater
  5. Leva para assar em forno quente, em uma assadeira untada ou com papel manteiga untado com margarina ou manteiga
  6. Desenforme ainda quente sobre um guardanapo de pano, pulverizado com açúcar refinado
  7. Estenda o recheio sobre a massa e enrole com o auxílio do guardanapo
  8. Cubra com o glacê, enfeite a gosto e leve à geladeira para firmar
Recheio:
  1. Junte em uma caçarola os ingredientes, misture bem e leve ao fogo para engrossar, mexendo continuamente
Glacê:
  1. Bata, em creme, a manteiga
  2. Junte o açúcar e continue batendo
  3. Adicione a groselha, torne a bater e empregue