Nosso bolo

Nosso bolo
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos separados em gemas e claras
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 8 colheres (sopa) de chocolate
  • 1 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
Recheio e cobertura:
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 gema peneirada
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1/2 colheres de essência de baunilha
Massa:
  1. Bata a manteiga, o açúcar e as gemas
  2. Acrescente o mel e bata até que o creme fique bem leve
  3. Sempre batendo, coloque o chocolate, o leite e a farinha peneirada com o fermento
  4. Por último, misturando apenas, acrescente as claras em neve
  5. Asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 55 minutos
Recheio e cobertura:
  1. Misture a manteiga, o leite condensado, a gema, o achocolatado e o leite
  2. Leve ao fogo, mexendo sempre, até ficar cremoso
  3. Use o creme quente para rechear e cobrir o bolo