Bolo folhado

Bolo folhado
Primeira massa:
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1 tablete de margarina
  • 4 gemas
  • 1 pitada de sal dissolvido em 1 copo de água fria
Segunda massa:
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 5 tabletes de margarina
Creme:
  • 6 gemas
  • 4 litros de leite
  • 8 colheres (sopa) de maizena
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite Moça
Cobertura:
  • Chantilly
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • Cerejas em calda ou morangos
  1. Misturar os ingredientes da primeira massa, até ficar como uma massa de pastel
  2. Abrir essa com o rolo
  3. Misturar os ingredientes da segunda massa e espalhar com uma faca sobre a primeira massa, bater bem, até grudar
  4. Enrolar como rocambole e cortar em 7 ou 8 pedaços
  5. Esticar cada um deles e colocar em formas untadas
  6. Levar ao forno pré-aquecido
Creme:
  1. Bater os ingredientes e levar ao fogo até engrossar
Cobertura:
  1. Bater o chantilly por 5 a 6 minutos na batedeira
  2. Acrescentar açúcar
  3. Cobrir e por cima do chantilly colocar cerejas em calda ou morangos