Torta de chocolate e menta com biscoito

Torta de chocolate e menta com biscoito
Massa:
  • 400 g de biscoito de chocolate (amanteigado)
  • 150 g de manteiga sem sal
Creme de menta:
  • 2 latas de creme de leite com soro
  • 2 latas de leite condensado
  • 100 ml de licor de menta
  • 100 g de farinha de trigo
Mousse de chocolate:
  • 400 g de chocolate meio amargo ao leite
  • 1 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 4 claras
  • 30 ml de licor de cacau ou chocolate
  • 6 colheres de açúcar refinado
  • 12 g de gelatina sem sabor
Cobertura:
  • 500 g de cobertura de chantilly
Massa:
  1. Triturar os biscoitos, misturar com manteiga até formar uma farofa
Creme de menta:
  1. Misturar todos os ingredientes exceto o licor de menta
  2. Levar ao fogo até formar um creme espesso
  3. Por fim misturar o licor
Mousse de chocolate:
  1. Derreter o chocolate em banho-maria
  2. Misturar com o reme de leite e o licor de cacau
  3. Bater as claras em neve e misturar as 6 colheres do açúcar
Montagem:
  1. Forrar com a massa uma forma de aro removível de nº 26
  2. 1ª camada: creme de menta
  3. 2ª camada: mousse de chocolate
  4. 3ª camada: chantilly
  5. Decore com gotas de chocolate e folhas de menta