Bolo de Natal

Bolo de Natal
  • 150 g de manteiga a temperatura ambiente
  • 1 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 100 g de nozes moídas
  • 150 g de frutas cristalizadas picadas
  • 150 g de uvas passas pretas
  • 1 colher (sopa) de xerez
  • 1 pitada de cravo - da - índia em pó
  • 1 pitada de noz - moscada ralada
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
  1. Bata a manteiga e o açúcar na batedeira, até ficar um creme fofo
  2. Acrescente os ovos, um a um, ainda batendo
  3. Acrescente a farinha de trigo e as nozes, batendo em velocidade baixa, apenas para misturar
  4. Misture o restante dos ingredientes com uma colher
  5. Coloque em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha
  6. Leve ao forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 60 minutos, ou até que espetando uma faca, ela saia limpa
  7. Espere esfriar para desenformar