Cuca de ameixa

Cuca de ameixa
  • 2 xícaras (chá) de ameixa sem caroço picadas
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícaras de açúcar
  • 2 colheres (chá) de pó royal
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de água para cozinhar as ameixas
Farofa:
  • ½ xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara de nozes picadas
Bolo:
  1. Cozinhe as ameixas com a xícara de água, deixe quase secar a água
  2. Reserve o caldo
  3. Em uma tigela misture a farinha, o açúcar, o fermento, a canela e o sal
  4. Junte o óleo, os ovos inteiros e o caldo da ameixa
  5. Misture tudo muito bem e acrescente as ameixas
  6. Despeje em uma forma redonda untada e polvilhada
Farofa:
  1. Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos formando uma farofa
  2. Polvilhe a farofa sobre a massa da cuca
  3. Leve ao forno pré-aquecido, a 180º, por aproximadamente 40 minutos, até começar a dourar
  4. Espete o palito, se sair seco, está bom