Bolo de nozes com pasta americana

Bolo de nozes com pasta americana
Massa do bolo de nozes:
  • 6 ovos
  • 150 ml de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento
  • 1/2 xícara (chá) de nozes moídas
Calda:
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • Essência de amêndoa a gosto
Recheio:
  • 1/2 lata de doce de leite
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Cobertura:
  • 1/2 lata de doce de leite para aderir a pasta americana ao bolo
  • 1 pacote de pasta americana (à venda em lojas de artigos para festa)
  • Corante gel da cor desejada
  • Meia colher (café) C.M.C. para grudar a pasta
  • Gliter comestível
Massa do bolo de nozes:
  1. Na batedeira, bata as gemas com a água
  2. Acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos
  3. Junte a farinha, as nozes e o fermento peneirados e misture bem
  4. Por último, acrescente as claras batidas em neve
  5. Coloque em forma untada e enfarinhada
Calda:
  1. Ferva a água com o açúcar até a calda ficar levemente amarelada
  2. Desligue o fogo e acrescente a essência a gosto
  3. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos em fogo alto
Recheio:
  1. Misture o doce de leite com as nozes
Montagem:
  1. corte o bolo ao meio, regue com pouco da calda
  2. Não colocar muita calda, pois se ficar muito úmido o bolo desmontará
  3. Coloque o recheio de doce de leite
  4. Cubra com a outra metade do bolo levemente umedecida com a calda
  5. Passe uma fina camada de doce de leite ao redor de todo o bolo para aderir a pasta americana
Cobertura:
  1. Sobre um plástico abra a pasta americana com a ajuda de um rolo, cerca de 0,5 cm (não deixar muito fina, nem muito grossa)
  2. Cubra todo o bolo, alise com a ajuda das mãos
  3. Retire o excesso com a ajuda de uma faca
  4. Tinja pequenas porções de massa com corante em gel comestível para confecção dos ursinhos para decoração
  5. Modele os ursinhos, a graminha e as florzinhas
  6. No caso a decoração pode ser feita do jeito que desejar
  7. Para grudar a pasta americana (por exemplo braços, olhos do ursinho) utilize meia colher (café) de CMC diluído em 50 ml de água