Torta de cookies de chocolate

Torta de cookies de chocolate
  • 1 pacote de biscoitos cookies de chocolate (200 g)
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • Raspas de chocolate meio amargo para decorar
Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  1. Triture o biscoito no liquidificador até virar farinha
  2. Transfira para uma tigela e misture com a manteiga até formar uma massa homogênea
  3. Em uma fôrma de aro removível de 20 cm de diâmetro, abra a massa com os dedos e acerte toda a borda com uma colher e reserve
  4. Coloque em uma panela 1 lata de leite condensado, 2 colheres (sopa) de manteiga, o achocolatado e leve ao fogo médio
  5. Mexa sempre até engrossar e desprender da panela
  6. Reserve
  7. Faça o mesmo processo com a outra lata de leite condensado sem o achocolatado e reserve
  8. Deixe esfriar um pouco e misture 1 lata de creme de leite em cada brigadeiro até ficar homogêneo
  9. Coloque sobre a massa o recheio de chocolate
  10. Leve à geladeira por 1 hora e depois coloque o recheio branco
  11. Polvilhe com raspas de chocolate meio amargo e leve à geladeira por 2 horas