Bolo de fubá

Bolo de fubá
  • 1 copo (requeijão) de farinha de trigo
  • 1 copo (requeijão) de fubá
  • 1 copo (requeijão) de leite
  • 1 copo (requeijão) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 2 ovos inteiros
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 copo (americano) de manteiga ou margarina
  • 200 g de queijo minas (150 g em cubos e 50 g ralado)
  • Erva doce e canela em pau a gosto
  1. Bata no liquidificador o leite, o açúcar, os ovos, o sal e a manteiga
  2. Acrescente os poucos a farinha de trigo, o fuba e o queijo ralado, mantendo sempre o liquidificador ligado
  3. Só então acrescente o fermento em pó, mas desta vez misture com uma colher
  4. Por último a erva doce e a canela, mexa com uma colher
  5. Unte uma forma redonda com furo no meio com manteiga e polvilhe farinha de trigo
  6. Vire a massa na forma e coloque o queijo minas em cubos por cima (afunde um pouco os pedacinhos com um garfo)
  7. Asse em fogo médio por aproximadamente 40 minutos