Bolo de leite de coco

Bolo de leite de coco
Massa:
  • 150 g de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos (gemas e claras separadas)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara de leite
  • 200 ml de leite de coco
Cobertura:
  • 100 g de coco ralado
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 lata de leite Moça
Massa:
  1. Bata as claras em neve e separe
  2. Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e as gemas, até obter um creme fofo e esbranquiçado
  3. Sem parar de bater, junte a farinha de trigo peneirada com o fermento, alternando com o leite e o leite de coco
  4. Misture delicadamente as claras com a massa e despeje em uma forma untada e enfarinhada
  5. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos
Cobertura:
  1. Misture o coco ralado com o leite e deixe hidratar enquanto o bolo é assado
  2. Depois de hidratado, misture com o leite Moça e leve ao fogo, mexendo sem parar, por cerca de 5 minutos
  3. Despeje sobre o bolo
  4. Se desejar embrulhe os pedaços de bolo em papel manteiga ou alumínio e mantenha na geladeira até servir