Torta de frutos do mar

Torta de frutos do mar
Massa:
  • 250 g de margarina
  • 200 g de maionese
  • 2 gemas
  • 25 g de queijo ralado
  • 4 a 5 xícaras de farinha de trigo com fermento (+ou-)
Recheio:
  • 1/2 kg de carne de caranguejo
  • 300 g de bacalhau (ou peixe) frito e desfiado
  • 300 g de camarão
  • Azeitonas à vontade
  • Azeite à vontade
  • 5 dentes de alho picados
  • 2 cebolas picadas
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão verde picado
  • Coentro à vontade
  • 500 ml de leite de coco
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Gema para pincelar
  • 25 g de queijo ralado
  1. Leve os ingredientes da massa para gelar alguns minutos, misture a margarina, a maionese, as gemas e o queijo ralado e acrescente a farinha até desgrudar das mãos
  2. Leve à geladeira
  3. Quando o recheio estiver pronto abra a metade da massa, forre um pirex retangular grande, nos fundos e nos lados com o auxílio de um pedaço de plástico de uso culinário
  4. Acrescente o recheio, com a outra metade da massa abra um retângulo proporcional ao pirex e forre a torta
  5. Pincele com gema e salpique o queijo ralado
  6. Leve ao forno em 180°C até ficar douradinha
Recheio:
  1. Dessalgar o bacalhau e desfiar
  2. Refogue-o com azeite, 2 dentes de alho e metade das verduras picadas
  3. Acrescente 1 colher de sopa de farinha de trigo e metade do leite de coco
  4. Mexer, colocar as azeitonas e reservar
  5. O peixe pode substituir o bacalhau e seguir o mesmo processo
  6. A carne de carangueijo deve também ser refogada com o azeite, 2 dentes de alho e o restante das verduras
  7. Colocar 1 colher de sopa de farinha de trigo e o restante do leite de coco
  8. Mexer e acrescentar sal suficiente e reservar
  9. O camarão deve ser temperado com limaõ e sal e ser refogado com1 dente de alho e azeite
  10. Misturar 0s três recheios, acrescentar o creme de leite e rechear a torta