Bolo de abacaxi e passas

Bolo de abacaxi e passas
Cobertura:
  • 5 rodelas de abacaxi em calda
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/4 xícara de açúcar mascavo bem apertado na xícara
  • 3 colheres (sopa) de passas
Massa:
  • 4 ovos
  • 3/4 xícaras (chá) de manteiga
  • 1 1/4 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  1. Escorra o abacaxi e reserve a calda
  2. Numa forma de 20 cm de diâmetro, derreta a manteiga
  3. Junte o açúcar mascavo e 1 colh (sopa) da calda de abacaxi reservada
  4. Espalhe no fundo da forma
  5. Coloque as rodelas de abacaxi por cima e polvilhe as passas
  6. Reserve
Massa:
  1. Peneire a farinha de trigo e o fermento
  2. Reserve
  3. Bata a manteiga com o açúcar e a baunilha
  4. Junte os ovos e bata bem
  5. Acrescente alternadamente, 1/3 xícara (chá) da calda de abacaxi reservada, o suco de limão e a mistura de farinha de trigo e fermento, misturando delicadamente
  6. Com cuidado, espalhe sobre o abacaxi
  7. Asse em forno moderado, pré-aquecido, por uns 30 minutos
  8. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos
  9. Solte as bordas e inverta sobre o prato de servir
  10. Sirva morno ou em temperatura ambiente