1/4 xícara de açúcar mascavo bem apertado na xícara
3 colheres (sopa) de passas
Massa:
4 ovos
3/4 xícaras (chá) de manteiga
1 1/4 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de suco de limão
Escorra o abacaxi e reserve a calda
Numa forma de 20 cm de diâmetro, derreta a manteiga
Junte o açúcar mascavo e 1 colh (sopa) da calda de abacaxi reservada
Espalhe no fundo da forma
Coloque as rodelas de abacaxi por cima e polvilhe as passas
Reserve
Massa:
Peneire a farinha de trigo e o fermento
Reserve
Bata a manteiga com o açúcar e a baunilha
Junte os ovos e bata bem
Acrescente alternadamente, 1/3 xícara (chá) da calda de abacaxi reservada, o suco de limão e a mistura de farinha de trigo e fermento, misturando delicadamente
Com cuidado, espalhe sobre o abacaxi
Asse em forno moderado, pré-aquecido, por uns 30 minutos