Bolo formigueiro

Bolo formigueiro
Massa:
  • 1 kg de açúcar refinado
  • 1 kg de trigo sem fermento
  • 500 g de manteiga
  • 6 ovos
  • 3 cocos secos grandes
  • 3 colheres (sopa) cheias de fermento
  • 400 g de chocolate granulado
Recheio:
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) maizena bem cheias
  • Restante do bagaço do coco ralado
Cobertura:
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 10 colheres de Nescau
  • 200 g de chocolate granulado
Massa:
  1. Inicialmente, passe o coco no liquidificador (sem a pele escura) com água suficiente para que fique um leite forte
  2. Passe na peneira espremendo bem o bagaço para que fique bem seco
  3. Reserve
  4. Bata o açúcar com a manteiga, a acrescente as gemas e bata bem
  5. Coloque o trigo e o leite do coco aos poucos
  6. Por último, adicione o fermento e reserve
  7. Bata as claras em neve e misture com a massa
  8. Ao final, coloque as 400 g de chocolate granulado e mais da metade do bagaço do coco ralado, misture bem
  9. Coloque em forma untada e polvilhada
  10. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
Recheio:
  1. Coloque tudo em uma panela e leve ao fogo
  2. Fica uma papa bem grossa
Cobertura:
  1. Coloque o creme de leite e o Nescau em uma panela e leve ao fogo
  2. Quando já estiver mais ou menos grosso desligue e deixe esfriar um pouco
  3. Passe no bolo e polvilhe o chocolate granulado