Bolo gelado de abacaxi

Bolo gelado de abacaxi
Recheio:
  • 1 abacaxi médio picado
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
Massa:
  • 4 ovos
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 8 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite com ou sem soro
  • 100 g de coco ralado hidratado (se for o coco seco)
Massa:
  1. Bater na batedeira as claras em neve e reservar
  2. Bater as gemas e o açúcar até formar um creme esbranquiçado, na velocidade alta
  3. Colocar na velocidade baixa e acrescentar a farinha e a água, alternadamente, até obter uma mistura homogênea
  4. Acrescentar as claras em neve delicadamente, por último o fermento em pó
  5. Em uma forma, colocar o abacaxi picado e polvilhar o açúcar, adicionar a massa por cima do abacaxi
  6. Levar para assar em forno médio (180°), pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos
  7. Enquanto isso prepare o creme
Cobertura:
  1. Em uma panela, acrescente o leite condensado e o amido de milho dissolvido no leite
  2. Cozinhe até engrossar, formando um creme espesso
  3. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, com o creme ainda quente
  4. Depois de assado, cubra o bolo com o creme, ainda quente, polvilhar com o coco ralado
  5. Cubra com papel filme, e leve à geladeira, deixe no mínimo 8 horas