Bolo de chocolate prático

Bolo de chocolate prático
Bolo:
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/3 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
  • 2 colheres (chá) de manteiga
  • 3 colheres (chá) de chocolate em pó
  • 3 colheres (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
Bolo:
  1. No liqüidificador, bata o leite, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea
  2. Em um refratário, coloque a farinha de trigo, o chocolate em pó, o sal e o açúcar
  3. Junte o liquido batido no liqüidificador e bata até obter uma massa uniforme
  4. Acrescente o fermento em pó
  5. Bata por mais 3 minutos, aproximadamente
  6. Coloque em uma forma untada e enfarinhada
  7. Leve para assar em forno médio, pré aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
Cobertura:
  1. Em uma panela, leve ao fogo a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar, o amido de milho e o leite
  2. Mexa até engrossar um pouco ou soltar do fundo da panela
  3. Coloque sobre o bolo que deve ser desenformado quente