Torta alemã

Torta alemã
  • 200 g de manteiga sem sal, temperatura ambiente
  • 200 g de açúcar
  • 200 g de creme de leite, sem soro
  • 1 ovo
  • 400 g de biscoito de leite
  • 10 gotas de essência de amêndoa
  • Suco de laranja para amolecer o biscoito
  • 200 g de chocolate amargo ou ao leite (conforme preferir) para a cobertura
  1. Bata a manteiga até ficar homogênea
  2. Junte o açúcar, o ovo e a essência, até obter uma mistura homogênea
  3. Em um pirex, forre o fundo e os lados com o biscoito embebido no suco de laranja
  4. Derrame o creme delicadamente no pirex e cubra o mesmo com uma camada de biscoito
  5. Cubra o pirex com um plástico ou papel alumínio e leve ao congelador por 12 horas
  6. Desenforme o pirex delicadamente e cubra com o chocolate derretido em banho-maria
  7. Leve novamente ao congelador para endurecer