Torta de banana da Mamãe

Torta de banana da Mamãe
Massa da torta:
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo
  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de margarina
  • Trigo (até dar o ponto firme na massa)
Recheio:
  • 8 bananas nanicas maduras
Cobertura:
  • 3 colheres de sopa de trigo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de margarina
Massa:
  1. Reserve o trigo e misture os demais ingredientes
  2. Acrescente o trigo aos poucos até obter uma massa firme, no ponto de esticar com um rolo
  3. Polvilhe uma mesa ou bancada com trigo, estique a massa e coloque em uma assadeira redonda untada, forrando o fundo e as laterais até a metade da borda da forma
Recheio:
  1. Descasque as bananas corte ao meio no sentido do comprimento da fruta, coloque na assadeira formando uma flor com as bananas sobre a massa
Cobertura:
  1. Misture o trigo e o açúcar, acrescente a margarina e misture até formar uma farofa
  2. Polvilhe sobre o recheio (a banana)
  3. Obs
  4. : Caso tenha sobrado um pouco de massa corte em tirinhas e coloque as transversalmente formando um xadrez sobre o recheio
  5. Asse a torta até dourar
  6. Essa é a minha torta favorita, pois sempre que visito minha mãe ela faz pra mim
  7. E a comemos quentinha acompanhada de um bom café
  8. A massa fica como uma massa de bolacha caseira