Cheesecake de chocolate branco com cobertura de morango

Cheesecake de chocolate branco com cobertura de morango
Massa:
  • 1 pacote de biscoito maria ou maizena (200 g)
  • 100 g de manteiga ou margarina
Recheio:
  • 250 g de ricota passada pela peneira
  • 250 g de requeijão
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 400 g de chocolate branco
  • 1/2 colher (sopa) de raspas de limão
Cobertura:
  • 500 g de morangos picadinhos
  • 400 g de açúcar
  • Água a gosto, para que fique mais ou menos consistente, mas não use muito
Massa:
  1. Triture no mix ou no liquidificador os biscoitos
  2. Misture com a manteiga ou margarina
  3. Forre uma forma de fundo removível de 25 cm de diâmetro
  4. Reserve
Recheio:
  1. Derreta o chocolate em banho-maria
  2. Hidrate a gelatina em 1/2 xícara (chá) de água, em banho-maria
  3. Coloque no liquidificador a gelatina dissolvida, o requeijão e a ricota, bata bem
  4. Acrescente aos poucos o chocolate e as raspas de limão
  5. Bata até obter um creme liso e homogêneo
  6. Despeje na forma sobre a massa
  7. Leve ao freezer ou congelador por 30 minutos
Cobertura:
  1. Leve os ingredientes ao fogo, até derreter o açúcar e o morango se desmanchar
  2. Se não atingir o ponto, coloque mais açúcar
  3. Deixe esfriar
  4. Depois de desenformar a torta, despeje a cobertura por cima