Cuca alemã

Cuca alemã
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1 tablete de fermento para pão
  • 150 g de açúcar
  • 65 g de manteiga mole
  • 65 g de banha
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • Casca de limão ralada
  • 1 pitada de noz moscada ralada
Farofa:
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 colher de canela em pó
  • 2 colheres de manteiga
  1. Colocar a farinha sobre a mesa , fazer um buraco no centro, nele dissolver o fermento com 1 colher de açúcar e um pouco de água morna
  2. Deixar levedar por 20 minutos
  3. Misturar muito bem os ovos com o açúcar e o restante dos ingredientes
  4. Sovar na batedeira por pelo menos o minutos e deixar crescer até dobrar de volume
  5. Colocar em uma forma grande 2 duas pequenas e deixar crescer mais uma vez
  6. Antes de levar ao forno, pincelar com uma gema e 1 colher de leite e colocar a farofa por cima
  7. Para a farofa, com os dedos misturar todos os ingredientes
  8. Assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar