Bolo tipo inglês com passas

Bolo tipo inglês com passas
  • 3 ovos
  • 110 g de manteiga ou margarina culinária (temperatura ambiente)
  • 110 g açúcar
  • 250 g farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 280 g de passas brancas e escuras
  1. Deixe as passas de molho por pelo menos 2 horas em água, chá de frutas, rum ou conhaque
  2. Corte a manteiga ou margarina em cubos de 2x2 cm
  3. Coloque todos os ingredientes na tigela da batedeira ou do processador, com a faca plástica e bata até que toda a manteiga esteja dissolvida na massa
  4. Misture as passas manualmente com o auxílio de uma espátula
  5. Asse a 180º, em forma de bolo inglês (35cm de comprimento) por 30 a 40 minutos
  6. Não é necessário untar a forma, mas coloque papel manteiga no fundo e laterais para desenformar mais facilmente
  7. Pode substituir as passas total ou parcialmente por frutas cristalizadas