Bolo de nozes da Rô

Bolo de nozes da Rô
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 gemas
  • 200 g de nozes moídas
  • 5 claras e neve
  • 50 g de chocolate meio amargo picado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e cobertura:
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Nozes para salpicar ou raspas de chocolate para enfeitar
  1. Na batedeira colocar as gemas e o açúcar, bater até ficar cremoso
  2. Colocar aos poucos as nozes moídas e continuar batendo
  3. Sem bater, só mexendo, acrescentar o chocolate picado, a farinha, o leite, as claras em neve e por último o fermento em pó
  4. Colocar em forma untada
  5. Levar ao forno médio, pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
Recheio e cobertura:
  1. Derreter o chocolate, colocar o creme de leite sem soro e misturar bem
  2. Rechear e cobrir o bolo, salpicando nozes por cima ou raspas de chocolate para enfeitar