Walt strudel

Walt strudel
  • 400 g de farinha de trigo
  • 250 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de manteiga derretida para pincelar
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de rosca para polvilhar
Recheio:
  • 12 maçãs grandes descascadas e raladas em ralador grosso
  • Suco de 1 limão
  • 250 g de uvas passas
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 50 g de nozes trituradas
  1. Misture a manteiga com a farinha de trigo
  2. Coloque o sal e misture a massa, em seguida coloque o ovo e em seguida a água, misture mexendo
  3. Trabalhe bem com a massa por alguns minutos
  4. Esquente uma panela de ágata
  5. Faça uma bola com massa e pincele com a manteiga, cubra com a panela quente e deixe descansar por 1 hora
  6. Em uma mesa coberta com uma toalha, abra a massa aos poucos, usando as mãos, coloque a mão por baixo da massa e estique cuidadosamente para não rasgar, nos quatro lados da massa, até ficar com o comprimento da mesa, com a espessura bem fina
  7. Pincele com a manteiga e polvilhe com a farinha de rosca
  8. Deixe uns 7 cm sobrando e recheie com a maçã ralada, regada com o suco de limão (esprema para tirar o excesso do líquido), uva passas, canela, 1/2 xícara de açúcar e nozes
  9. Em seguida enrole a massa como um rocambole, com ajuda da toalha para não quebrar
  10. Pincele com a manteiga e corte ao meio, pincele com clara
  11. Leve para assar em forno quente, por 25 minutos, polvilhe com açúcar refinado com canela