1 xícara (chá) de manteiga derretida para pincelar
1 e 1/2 xícaras de farinha de rosca para polvilhar
Recheio:
12 maçãs grandes descascadas e raladas em ralador grosso
Suco de 1 limão
250 g de uvas passas
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 xícara (chá) de açúcar refinado
50 g de nozes trituradas
Misture a manteiga com a farinha de trigo
Coloque o sal e misture a massa, em seguida coloque o ovo e em seguida a água, misture mexendo
Trabalhe bem com a massa por alguns minutos
Esquente uma panela de ágata
Faça uma bola com massa e pincele com a manteiga, cubra com a panela quente e deixe descansar por 1 hora
Em uma mesa coberta com uma toalha, abra a massa aos poucos, usando as mãos, coloque a mão por baixo da massa e estique cuidadosamente para não rasgar, nos quatro lados da massa, até ficar com o comprimento da mesa, com a espessura bem fina
Pincele com a manteiga e polvilhe com a farinha de rosca
Deixe uns 7 cm sobrando e recheie com a maçã ralada, regada com o suco de limão (esprema para tirar o excesso do líquido), uva passas, canela, 1/2 xícara de açúcar e nozes
Em seguida enrole a massa como um rocambole, com ajuda da toalha para não quebrar
Pincele com a manteiga e corte ao meio, pincele com clara
Leve para assar em forno quente, por 25 minutos, polvilhe com açúcar refinado com canela