Torta Sapho

Torta Sapho
Massa:
  • 500 g de manteiga
  • 5 xícaras de açúcar
  • 2 copos de leite
  • 8 ovos
  • 6 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 pitada de sal
Creme de manteiga:
  • 1 kg de açúcar glacê
  • 400 g de manteiga
  • Baunilha a gosto
  • 1/2 lata de creme de leite com soro
Doce de ameixa:
  • 200 g de ameixa sem caroço
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água ou vinho
Massa:
  1. Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas sem pele
  2. Depois de bem batido acrescente o sal e a maisena
  3. Volte a bater
  4. Em seguida acrescente a farinha de trigo juntamente com o leite e o fermento, bata bem
  5. Em outro recipiente bata as claras em neve e reserve-as
  6. Junte as claras em neve ao restante da massa, bata tudo até virar uma massa homogênea
  7. Retire da batedeira e coloque em 2 formas iguais (tamanho médio), untadas com manteiga e, se quiser, polvilhe-as
  8. Despeje a massa igualmente, arrume e leve ao forno médio (180º a 200º), por mais ou menos 45 minutos
  9. Olhe a massa até ela dourar bem
Creme de manteiga:
  1. Bata na batedeira a manteiga, o açúcar , a baunilha e o creme de leite
  2. Bata bem e depois reserve
Doce de ameixa:
  1. Coloque para ferver as ameixas em 1/3 panela de água junto com o açúcar, depois de fervido coloque no liquidificador acrescente o vinho ou água e bata bem
  2. Depois de bem batido vira um creme, reserve
Montagem da torta:
  1. Quando sair do forno e esfriar desenforme em um pedestal a 1ª camada de massa, espalhe o creme de manteiga
  2. Acrescente o doce de ameixa e espalhe bem
  3. Desenforme a 2ª camada de massa
  4. Coloque por cima mais uma camada de doce de ameixa e espalhe bem (só por cima) e acrescente o creme de manteiga pelos lados
  5. Pegue um bico de confeiteiro formato pitanga
  6. Coloque o creme de manteiga e decore do jeito que quiser
  7. Quando terminar acrescente gotas de chocolate a gosto e sirva