Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas sem pele
Depois de bem batido acrescente o sal e a maisena
Volte a bater
Em seguida acrescente a farinha de trigo juntamente com o leite e o fermento, bata bem
Em outro recipiente bata as claras em neve e reserve-as
Junte as claras em neve ao restante da massa, bata tudo até virar uma massa homogênea
Retire da batedeira e coloque em 2 formas iguais (tamanho médio), untadas com manteiga e, se quiser, polvilhe-as
Despeje a massa igualmente, arrume e leve ao forno médio (180º a 200º), por mais ou menos 45 minutos
Olhe a massa até ela dourar bem
Creme de manteiga:
Bata na batedeira a manteiga, o açúcar , a baunilha e o creme de leite
Bata bem e depois reserve
Doce de ameixa:
Coloque para ferver as ameixas em 1/3 panela de água junto com o açúcar, depois de fervido coloque no liquidificador acrescente o vinho ou água e bata bem
Depois de bem batido vira um creme, reserve
Montagem da torta:
Quando sair do forno e esfriar desenforme em um pedestal a 1ª camada de massa, espalhe o creme de manteiga
Acrescente o doce de ameixa e espalhe bem
Desenforme a 2ª camada de massa
Coloque por cima mais uma camada de doce de ameixa e espalhe bem (só por cima) e acrescente o creme de manteiga pelos lados
Pegue um bico de confeiteiro formato pitanga
Coloque o creme de manteiga e decore do jeito que quiser
Quando terminar acrescente gotas de chocolate a gosto e sirva