Muffins de ameixa

Muffins de ameixa
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1/4 xícara (chá) de óleo de canola
  • 1 ovo
  • 1 clara
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
  • 10 colheres (sopa) de cereal matinal de milho (tipo corn flakes)
  • 1/2 xícara (chá) de ameixas pretas picadas
  • 2 colheres (sopa) de gérmen de trigo
  1. Em uma tigela, misture as farinhas e o fermento e reserve
  2. Em outra tigela, misture os ingredientes restantes e deixe descansar por 5 minutos
  3. Acrescente as farinhas e o fermento reservados e mexa até ficar homogêneo
  4. Forre forminhas de muffins untadas, com papel manteiga também untado
  5. Distribua a massa e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 25 minutos, ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo
  6. Retire, desenforme e sirva