Torta de maçã

Torta de maçã
  • 7 maçãs cortadas em fatias finas
  • 1/2 xícara de canela em pó com açúcar
Farofa crocante:
  • 100 g de margarina
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • 1 xícara de canela com açúcar
Calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco, quente para não talhar
  1. Em um pirex arrume as camadas de maçã, canela e açúcar
  2. Misture os ingredientes da farofa crocante e espalhe em cima das maçãs
  3. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, ou até dourar
  4. Prepare a calda, em uma panela coloque o açúcar e a água, leve ao fogo, mexendo até dourar
  5. Tire do fogo e acrescente o creme de leite fresco, quente para não talhar
  6. Sirva com sorvete de creme e a calda