1 xícara (chá) bem cheia de suco de morango concentrado sem açúcar e sem adoçante (pode comprar pronto em lanchonetes, desde que seja feito direto da fruta)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
2 e 1/2 xícaras (chá) de suco de morango concentrado sem açúcar e sem adoçante
2 colheres (sopa) rasas de açúcar
1 colher (chá) de maizena
1 caixa de morangos cortadinhos e lavados
Massa:
Pré-aqueça o forno entre 150° e 180°
Bata as claras em neve e reserve
Bata no liqüidificador o óleo, o suco de morango e as gemas peneiradas
Misture em um recipiente com a farinha, o açúcar e o fermento e bata bem
Misture com um garfo ou uma espátula as claras em neve e bata bem (com a mão) até ficar bem fofinho
Despeje em assadeira untada e enfarinhada
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 25 minutos, até enfiar uma faca e ela sair limpa
Calda:
Em um pouquinho do suco, misture a maizena até dissolver
Leve ao fogo médio com o restante do suco e açúcar
Quando ferver, adicione os morangos e cozinhe por mais uns 3 minutinhos
Quando o bolo e a calda já tiverem esfriado, faça vários furinhos no bolo com uma faca e despeje a calda
Sirva a seguir
Esse bolo deve ser de consumo imediato ou ser mantido na geladeira após 2 dias porque por causa da calda, é fácil que estrague