Bolo de morango

Bolo de morango
Massa:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (peneiradas)
  • 3 xícaras (chá) de farinha (peneiradas)
  • 1 xícara (chá) de óleo de milho
  • 3 ovos
  • 1 colher (café) de baunilha
  • 1 xícara (chá) bem cheia de suco de morango concentrado sem açúcar e sem adoçante (pode comprar pronto em lanchonetes, desde que seja feito direto da fruta)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de suco de morango concentrado sem açúcar e sem adoçante
  • 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 1 colher (chá) de maizena
  • 1 caixa de morangos cortadinhos e lavados
Massa:
  1. Pré-aqueça o forno entre 150° e 180°
  2. Bata as claras em neve e reserve
  3. Bata no liqüidificador o óleo, o suco de morango e as gemas peneiradas
  4. Misture em um recipiente com a farinha, o açúcar e o fermento e bata bem
  5. Misture com um garfo ou uma espátula as claras em neve e bata bem (com a mão) até ficar bem fofinho
  6. Despeje em assadeira untada e enfarinhada
  7. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 25 minutos, até enfiar uma faca e ela sair limpa
Calda:
  1. Em um pouquinho do suco, misture a maizena até dissolver
  2. Leve ao fogo médio com o restante do suco e açúcar
  3. Quando ferver, adicione os morangos e cozinhe por mais uns 3 minutinhos
  4. Quando o bolo e a calda já tiverem esfriado, faça vários furinhos no bolo com uma faca e despeje a calda
  5. Sirva a seguir
  6. Esse bolo deve ser de consumo imediato ou ser mantido na geladeira após 2 dias porque por causa da calda, é fácil que estrague