Bolo de morangos

Bolo de morangos
Gelatina:
  • 3 caixas de gelatina sabor morango
  • 1 caixa de morangos( 300gr aproximadamente)
Pão de ló:
  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneiradas
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ lata de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
Gelatina:
  1. Ferva 1 litro de água (não deixe a água esfriar) retire do fogo e adicione as gelatinas, dissolva bem e coloque em uma assadeira
  2. Deixe esfriar bem
  3. Pode colocar na geladeira, mas antes de endurecer pique os morangos e coloque na gelatina
  4. Volte à geladeira para endurecer
Pão de ló:
  1. Bata as claras em neve
  2. Adicione o açúcar, as gemas e bata muito bem, até dobrar de volume
  3. Adicione lentamente, uma a uma, as colheres de farinha de trigo, mexendo sempre com um garfo
  4. Unte uma assadeira do mesmo tamanho da assadeira onde foi colocada a gelatina
  5. Asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 20 a 30 minutos, dependendo do forno, espete o garfo para ver se está bom
Creme:
  1. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite, as gemas, as 2 colheres (sopa) de amido de milho
  2. Leve para cozinhar em fogo brando
  3. Retire e deixe esfriar
  4. Bata as claras em neve e misture lentamente o creme de leite
  5. Adicione ao creme já frio e mexa lentamente
  6. Reserve
Montagem:
  1. Retire a gelatina da geladeira
  2. Desenforme o pão-de-ló e corte ao meio
  3. Coloque a metade do pão-de-ló em cima da gelatina (não desenforme a gelatina) despeje metade do creme
  4. Corte o restante do pão de ló em lascas e intercale com o creme
  5. Faça como a montagem de um pavê
  6. Deixe na geladeira até a hora de servir
  7. Leve a assadeira sobre a chama do fogão apenas para soltar facilmente a gelatina
  8. Em cima da assadeira coloque a bandeja e vire
  9. A gelatina deverá aparecer brilhante
  10. Sirva gelado
  11. Pode-se substituir o creme por chantilly
  12. Fica bem suave