Tarte de chocolate e natas

Tarte de chocolate e natas
Massa da base:
  • 250 g de bolacha maria trituradas
  • 150 g de margarina
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
Recheio:
  • 200 ml de leite
  • 30 g de farinha de trigo
  • 50 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de maizena
  • 2 ovos
  • 30 g de manteiga
  • 125 g de chocolate em barra
  • 2 colheres (chá) de rum ou aguardente
  • Açúcar em pó
Guarnição:
  • 125 g de natas
  • 1 colher e 1/2 de açúcar
  • 1 colher (sopa) de leite
  • Chocolate ralado
Base:
  1. Envolva as bolachas trituradas com manteiga derretida e o açúcar em uma picadora ou saco de plástico com o rolo da massa
  2. Misture muito bem até obter uma mistura homogênea
  3. Forre com a massa o fundo de uma tarteira de aro removível, espalmando bem com o auxilio das mãos
  4. Leve à geladeira durante 2 horas
Recheio:
  1. Aqueça o leite
  2. Em uma tijela misture o açúcar com as farinhas e os ovos batidos
  3. Regue com o leite
  4. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até levantar fervura
  5. Retire do fogo e junte a manteiga cortada em pedacinhos, o chocolate ralado e o rum
  6. Bata até obter uma mistura fofa e homogênea
  7. Se ficar com grumos, passe a varinha mágica, triturador de sopa que desfaz os grumos
  8. Espalhe o recheio por cima da tarte, quando estiver frio
  9. Leve à geladeira
Guarnição:
  1. Antes de servir, bata as natas bem geladas com o açúcar e o leite até obter um creme espesso
  2. Com este creme cubra a tarte e polvilhe com chocolate ralado