Bolo de Laranja

Bolo de Laranja
  • 2 xícaras e meia de chá de suco de laranja
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 3 ovos (as claras em neve)
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa fermento para bolo
  • 1 colher de sopa de raspas de laranja
Cobertura:
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 1 lata de leite condensado.
  1. Bater as 3 gemas com 1 xícara de açúcar
  2. Colocar o açúcar aos pouquinhos, formando um creme, adicionar o óleo pouco a pouco, incorporando ao creme
  3. Adicionar lentamente o suco de laranja, o trigo e o fermento
  4. Por último as claras em neve e as raspas de laranja
  5. Untar uma forma com margarina e polvilhar com trigo
  6. Levar ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos a 40 minutos
Cobertura:
  1. Levar ao fogo baixo, mexendo até engrossar
  2. Furar o bolo ainda quente e jogar por cima esse creme
  3. Levar à geladeira e servir gelado