Bolo de chocolate assado com a calda

Bolo de chocolate assado com a calda
  • 100 g de margarina
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  1. Bata as gemas, a margarina e o açúcar, junte o chocolate a farinha de trigo e o leite, alternadamente
  2. Em seguida, junte o fermento e as claras em neve
  3. Coloque em forma untada apenas com margarina, sem farinha, reserve
  4. Faça a calda, coloque em uma panela os ingredientes da calda e leve para ferver
  5. Despeje ainda quente, assim que ferver, sobre o bolo cru
  6. A calda vai por cima da massa, vai parecer que estragou tudo, mas não, enquanto assa a calda desce e o bolo sobe
  7. Deixe descansar 15 minutos antes de levar ao forno
  8. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até assar
  9. Desenforme morno, quando quente a calda pode espirrar